調理ソフトに関するコンサルティング

調理ソフトに関する
コンサルティング

NICHIWA CONSULTING

ソフトがハードを使いこなす、商品開発、
マニュアル作成からトレーニングまでの、総合コンサルティングです。

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新しいシステムの導入はイメージがつかみにくいものです。ニチワ電機では、温度と時間による調理科学の視点で調理を「見える化」する新調理システムが、それぞれのお客様にどのようなメリッ卜をもたらすのかを、徹底的に検証・実演。全国12拠点にテストキッチンを配備し、ニチワ料理セクション・管理栄養士室が、お客様のケースに合わせて実際の調理の仕方やハードの機能、使いやすい操作提案を行います。お客様とのコミュニケーションの中から「オンリーワン」を導き出すことが、私たちの使命です。

調理トレーニング

専門にあわせた調理指導

コーポレートシェフ、調理トレーナー、管理栄養士らにより、調理指導を行います。 CK、SKなど専門に合わせたトレーニングです。あらかじめ作成したSOP (標準作業手順書)を基に、多くの実績により育まれた当社独自の実践トレーニングカリキュラムを活用し、実施いたします。

新調理システム

新しい生産システム

                           

厨房の生産システムを見極め、クックサーブ、クックチル・フリーズ、真空調理法、アウトソーシング…調理手法の選択肢から、施設に最適な新調理システムをご提案いたします。

運営上のアドバイス

運営上のアドバイス等、
フォロー体制の確立

独自の点検フォーマットを活用し、運営上のアドバイスを行います。また、メールや電話によるニチワ電機コンサルティング部への相談を随時受け付けています。

メニュー開発

実践的なメニューのご提案

外食、中食市場から、医療福祉の現場など、多くの実績により培われた実践的なメニューを、現場の諸条件に沿ってご提案いたします。

原価率維持管理

厨房の見える化

材料の仕入れから調理・サービス(販売)に至るまでを管理し、経営方針に基づく一定の原価率を維持することで、複雑な作業の多い厨房の見える化を実現し、経営に貢献する強い厨房が誕生します。

©Nichiwa Electric Corporation.